Albóndigas de quinoa con carne

Hol@,
Os traemos esta vez una receta de albóndigas de quinoa con carne que sirve para cumplimentar otras, como una sopa de verduras con garbanzos, o pasta, o lo que se os ocurra. Está riquísima. En unos 30 minutos tienes preparada esta receta para tu pareja y tu. 😀

Estos son los ingredientes que necesitaremos.

50g Quinoa Cocida
1/2 Cebolla
1 Huevo
200g Carne Picada Mezcla
Pan rallado
Sal
Pimienta
Aceite Perejil

Pare realizar la receta Albóndiga de quinoa con carne debemos seguir estos pasos

  • En un bol añadimos los siguientes ingredientes, la quinoa, la carne picada la sal, la pimienta y media cebolla picada en trozos.
  • Mezclamos bien todos los productos del bol, formando una masa compacta.
  • Vamos haciendo las albóndigas de quinoa con carne.
  • En un plato batimos el huevo con el perejil picadito, y en otro plato poner pan rallado.
  • Mientras tanto ponemos la sartén a fuego medio con abundante aceite de girasol.
  • Vamos insertando las albóndigas en el huevo batido y posteriormente rebozamos las albóndigas en el plato de pan rallado.
  • Una vez que el aceite este caliente añadimos las albóndigas de quinoa con carne en la sartén y dejamos que quede bien doradito.
  • Una vez que estén bien doradas las albóndigas de quinoa ponemos dos tiras de papel absorbente en un plato y vamos sacando las albóndigas dejándolas en el plato con el papel, y así quitar el exceso de aceite.
  • Una vez terminado la receta de albóndigas de quinoa con carne ya tenemos esta receta y podremos añadirla a uno de nuestro guisos, o pasta u nuestro pisto de verduras.

Está riquísima esta receta de Albóndigas de quinoa con carne, y además siempre podemos aderezarlas para cumplimentar otro plato.

Albondigas de quinoa con carne

Albóndigas de quinoa con carne

Un consejo, yo personalmente no me gusta freír las albóndigas por lo que muchas veces opto por hacerlas a la plancha sin pan rallado. Las doro a la plancha un poco, para que quede bien sellada la carne y no se me abra y cuando queda 5 minutos  en el guiso que esté haciendo las echo. La verdad es que queda bien de ambas formas, pero con esta última forma evitaría el freír. 😀

 

Deja un Comentario