Quinoa con Gambas y Aceitunas

 

Hola a tod@s hoy os traemos una nueva receta de quinoa. Quinoa con Gambas y Aceitunas. Es asombroso lo que se puede hacer con la quinoa. Esta receta está muy buena y la verdad es que la preparación es bastante sencilla. Sólo podemos disfrutar de la quinoa, y nuestro cuerpo también lo disfrutará. 😀

100g Quinoa Cocida
100g Aceitunas Picadas (Negras o Verdes)
250g Gambas en trozos
Aceite De Oliva
1 Cebolla
1 Diente de Ajo
3 Chucaras de Vino Blanco
2 Cucharas de Agua
Perejil
Sal
Pimienta
Lechuga 1/4 Unidades

Para la preparación de esta receta haremos lo siguiente.

  • Ponemos en una cacerola un buen chorro de aceite de oliva, y dejamos que se caliente a fuego lento.
  • Añadimos la cebolla y el ajo picado en trozos pequeños y dejamos que se sofría un poco.
  • Añadimos las gambas peladas y cortada en trozos, y que se vaya dorando. Este proceso durara unos 5 minutos, siempre a fuego lento y moviendo los ingredientes en numerosas ocasiones.
  • Echamos el vino, el agua, el perejil y la aceituna picada.
  • Dejamos que empiece a hervir a fuego lento, no tarda mucho en hervir ya que son cantidades muy pequeña de agua y de vino.
  • Añadimos la quinoa y rehogamos la mezcla. Después apagamos el fuego.
  • Emplatamos la receta y lo salpimentamos.
Quinoa con gambas y aceitunas

Quinoa con gambas y aceitunas

Ya tendríamos realizado nuestra receta de Quinoa con gambas y Aceitunas, este plato que nos sirve como guarnición y como primer plato. Es un plato muy completo nutricionalmente hablando y está buenísimo.
Podemos darle un toque especial con otro tipo de especie como puede ser nuez moscada, o con curry. 😀
Otra sugerencia es añadir un tomate partido en cuadraditos y añadirlo al final de la recetas.
Os lo presento en hojas de lechuga, pero también podéis presentarlo con endivias. mmm, está riquísima.
Espero que os guste.

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Un saludo.

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